Kebutuhan tepung terutama terigu semakin hari semakin meningkat keperluannya. Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar memerlukan pasokan tepung terigu dalam jumlah banyak, tapi sayang tepung terigu adalah tepung yang terbuat dari gandum yang bahan bakunya adalah impor. Sehingga sangat tergantung terhadap luar negeri.
Indonesia dianugerahi oleh Allah SWT dengan sumber alamnya yang melimpah, mestinya tidak perlu impor tepung terigu karena sesungguhnya alam negeri sudah menyediakan bahan baku yang melimpah,.... ya ....singkong.
Dengan proses biologis berupa fermentasi bisa dihasilkan tepung berbahan baku singkong tapi sifat dan karakteristiknya menyamai tepung terigu. Ya... suatu inovasi baru dalam teknologi pangan yang sangat fenomenal. Dalam hal ini kami memperkenalkan tepung terigu fermentasi singkong dengan nama tepung Shyar-i (Sehat, halal, yakin, aman, ramah -irit).
- Halal dan sehat dikonsumsi.
- Tidak mengandung Glutein (tidak menyebabkan alergi)
- Kalsium tinggi (5x dari tepung terigu biasa)
- Serat tinggi (paling tinggi dari semua tepung)
- Kadar lemak rendah
- Mudah dicerna karena hasil fermetasi.
- Proses secara biologis alami (organik)
- Tanpa zat kimia.
- Menormalkan tegangan darah & menghambat proliferasi sel kanker karena mengandung skopoletin
Kandungan
Kalori 363 kkal
Karbohidrat 88,2 gram
Kalsium 84 miligram
Lemak 0,5 gram
Fosfor 125 miligram
Besi 1 miligram
Bisa digunaan untuk :
- Kue kering
- Cake - Spageti/fetuccini
- Biskuit
- Kerupuk
- Bolu
- Spageti/fetuccini
- Puding
- Mie kering
- Mie basah
- Dan lain-lain
Harga : Bersaing dan konpetitif dengan tepung terigu biasa berbasis gandum.
Kwalitas : Boleh di uji, tidak mengecewakan.
Pemesanan hubungi :
Yusuf Pulungan
Jl. Lapangan 1 No.132 RT 02/RW 02
Kranji Bekasi Barat Kota Bekasasi 17135
Tel : 02137385110,
HP. 081511748827
E-mail : tepung.shyar.i@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar